Объявление о проведении отбора получателя субсидии, предоставляемой в 2023 году юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям в целях в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в связи с регулярными перевозками пассажиров автомобильным транспортом на маршрутах с небольшой интенсивностью пассажиропотока (по маршрутам между поселениями в границах муниципального образования Новоселовский район и границах с.Новоселова (муниципальным маршрутам))

1.                Сроки проведения отбора: с 17.11.2022 (с 8-00часов) по 19.12.2022 (до 16-00 часов).
 
2.                Отбор проводит администрация Новоселовского района (далее – администрация), расположенная по адресу: 662430, с. Новоселово, ул. Ленина, 9, каб. 2-2, novoselovo-adm.ru, тел. 8(39147) 99 2 10.
 
3.                Результат предоставления субсидии — количество километров пробега с пассажирами по маршрутам с небольшой интенсивностью пассажиропотока, включенным в программу перевозок, в год
 
4.                Наименование субсидии: субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в связи с регулярными перевозками пассажиров автомобильным транспортом на маршрутах с небольшой интенсивностью пассажиропотока (по маршрутам между поселениями в границах муниципального образования Новоселовский район и границах с.Новоселова (муниципальным маршрутам)).
 
5.                Цель субсидии: возмещение недополученных доходов, возникающих в связи с государственным регулированием тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом.
 
6.                Отбор проводится на официальном сайте администрации Новоселовского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу   https://novoselovo-adm.ru/category/лента-новостей/.
 
7. Требования к участникам отбора:
1) участник отбора на первое число месяца подачи предложения не должен получать средства из районного бюджета на основании иных нормативных правовых актов администрации Новоселовского района на цель, указанную в пункте 1.2 Порядка;
2) участник отбора на дату формирования выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должен соответствовать следующим требованиям:
участник отбора — юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора — индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
3) у участника отбора на дату формирования справки территориального органа Федеральной налоговой службы об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов:
должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
4) в реестре дисквалифицированных лиц на дату получения справки территориального органа Федеральной налоговой службы об отсутствии запрашиваемой информации должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе.
 
8. Порядок подачи предложений участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию предложений, подаваемых участниками отбора.
Для участия в отборе участник отбора  в течение 30 календарных
дней, следующих за днем размещения администрацией объявления, предоставляет в администрацию предложение, в состав которого входят следующие документы:
— заявление на участие в отборе по форме согласно приложению № 1 к
Порядку (далее — заявление);
— копия документа, подтверждающего полномочия руководителя
участника отбора — юридического лица, иного лица, представляющего интересы участника отбора (в случае предоставления документов представителем участника отбора), на подачу предложения и (или) на подписание документов участников отбора;
— выписка из Единого государственного реестра юридических лиц,
выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную участником отбора не ранее 20 рабочих дней до даты подачи предложения;
— справка, выданная территориальным органом Федеральной
налоговой службы, об исполнении участником отбора обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, полученная в налоговом органе не ранее 20 рабочих дней до даты подачи предложения;
— справка, подтверждающая, что на первое число месяца подачи
предложения участник отбора не является получателем средств из районного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Новоселовского района на цель, указанную в пункте 4 объявления, составленная в произвольной форме, подписанная руководителем участника отбора — юридического лица, индивидуальным предпринимателем или уполномоченным ими лицом и скрепленную печатью участника отбора (при ее наличии);
  — справку об отсутствии запрашиваемой информации в реестре дисквалифицированных лиц, выданную территориальным органом Федеральной налоговой службы не ранее 20 рабочих дней до даты подачи заявки (представляется по собственной инициативе);
— справка участника отбора — юридического лица об отсутствии факта
приостановления его деятельности в произвольной форме;
— копия Устава (представляется участником отбора – юридическим
лицом), которая должна быть заверена руководителем юридического лица или уполномоченным им лицом;
— выписка из реестра лицензий на осуществление деятельности по
перевозке пассажиров внутренним водным транспортом;
расчет показателя небольшой интенсивности пассажиропотока за год по форме согласно приложению № 2 к Порядку.
         Предложение может быть представлено в администрацию на бумажном
носителе лично либо посредством почтового отправления по адресу: 662430 Красноярский край, с.Новоселово, ул. Ленина, 9, кабинет 2-2.
Участник отбора может подать не более одного предложения в течение
срока проведения отбора.
Предложение регистрируется администрацией (отдел экономики и
прогнозирования) в журнале регистрации предложений в момент его поступления с присвоением регистрационного номера и указанием времени его регистрации.
В случае подачи участником отбора двух и более предложений при
условии, что поданное ранее этим участником отбора предложение не отозвано, последующие предложения не рассматриваются и возвращаются участнику отбора в течение 5 рабочих дней.
Копии предоставляемых документов должны быть заверены руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
 
         9. Порядок отзыва предложений участников отбора, порядок возврата предложений участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата предложений участников отбора, порядок внесения изменений в предложения участников отбора.
Участник отбора вправе вносить изменения в свое предложение
или отозвать его в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема предложений на участие в отборе путем подачи соответствующего письменного заявления в администрацию, оформляемого
в свободной форме.
Администрация осуществляет возврат участнику отбора предложения
на участие в отборе в течение 5 рабочих дней со дня поступления письменного заявления об отзыве предложения на участие в отборе в администрацию.
По истечении установленного срока для подачи (приема) предложений
на участие в отборе, заявления об изменении поданного предложения
на участие в отборе или об отзыве предложения на участие в отборе
не принимаются.
 
10. Порядок предоставления участникам отбора разъяснений
положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления.
Участник отбора в течение срока проведения отбора вправе обратиться
в администрацию за разъяснением положений объявления письменно или устно.
Устная консультация оказывается по контактным номерам должностных лиц администрации, указанным в объявлении, размещенном на официальном сайте администрации.
В случае письменного обращения участника отбора за разъяснениями положений объявления, администрация направляет ответ с разъяснениями участнику отбора в течение 5 рабочих дней со дня поступления обращения
в администрацию.
 
11. Правила рассмотрения и оценки предложений участников отбора.
 
Администрация в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений рассматривает предложения на предмет их соответствия установленным в объявлении требованиям, категории отбора получателей субсидии, условию предоставления субсидии, указанному в пункте 3.1 Порядка, с учетом очередности подачи предложения и принимает решение о признании участника отбора победителем (победителями) отбора и определении получателем субсидии (далее — решение о признании победителем) либо об отклонении предложения.
Администрация принимает решение об отклонении предложения в случае:
1) несоответствия участника отбора категории отбора получателей субсидии, указанной в пункте 1.4 Порядка;
2) несоответствия участника отбора требованиям, установленным в пункте 2.4 Порядка, и (или) условию предоставления субсидии, указанному в пункте 3.1 Порядка;
3) несоответствия представленных участником отбора предложений требованиям к предложениям участников отбора, установленным в объявлении, а также пунктами 2.5, 2.6 Порядка;
4) недостоверности представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;
5) подачи участником отбора предложения после даты и (или) времени, определенных для подачи предложений.
Решение о признании победителем отбора либо об отклонении
предложения принимается в форме постановления администрации.
         12. Срок, в течение которого победитель отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее – Соглашение).
Получатель субсидии в течение 5 рабочих дней, следующих за днем
получения проекта Соглашения, осуществляет подписание двух экземпляров Соглашения и представляет их нарочным или посредством почтовой связи в администрацию для подписания.
13. Условия признания победителя отбора уклонившимся от
заключения Соглашения.
В случае неподписания получателем субсидии Соглашения и
непредставления подписанного Соглашения в администрацию в течение срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, получатель субсидии считается уклонившимся от заключения Соглашения и субсидия ему не предоставляется.
         14. Результаты отбора размещаются на официальном сайте администрации в течение 14 календарных дней со дня принятия решения
о признании победителем, либо об отклонении предложения.
 
 
Просмотров: 405. Обновлено: 2022-11-15