ОП МО МВД России “Балахтинский”

ОП МО МВД России “Балахтинский” 662430 Красноярский край, Новоселовский район, с. Новоселово, ул. Ленина,19.

Территория обслуживания – Новоселовский район.

Телефоны:

дежурной части – 8(39147) 91-3-75; ГДиР – 8(39147) 91-1-28

Начальник ОП МО МВД России “Балахтинский” майор полиции С.А. Галис – 8(39147)91-4-50

                                   Осторожно – мошенники!
Интернет технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Многие активно пользуются возможностью не выходя из дома оплачивать различные услуги или приобретать необходимый товар. Это достаточно удобно. Но не дремлют и мошенники. Их способы обманывать своих жертв становятся все более изощрёнными.
Схем действия преступников много. Это может быть звонок от якобы сотрудников банка или публикация липового объявления о продаже товара по очень привлекательной цене.
Встречаются случаи направления жертвам сообщений со ссылкой, содержащей вирус, который может дать мошенникам доступ к вашим персональным данным.
Также не гнушаются преступники обманывать людей в сложных жизненных ситуациях, когда речь заходит о жизни и здоровье близких и родных. Ведь в таких ситуациях бдительность жертвы резко падает. Вам могут позвонить и сообщить, что Ваш родственник попал в беду и ему срочно требуются деньги или представиться благотворительной организацией предложив финансовую помощь и пообещав вашим близким выздоровление.
Межмуниципальный отдел МВД России «Балахтинский» просит граждан быть бдительными. Не забывайте о мерах безопасности. Существует ряд способов позволяющих избежать участи попасться на удочку мошенников.
– не сообщайте никому данные ваших банковских карт и CVC – код. Если Вам позвонили и сообщили о каких-либо действиях по вашей карте, не поленитесь связаться с банком выдавшим карту. Номер всегда можно найти на оборотной стороне карты. Ни один банк не будет просит клиента сообщать ПИН-код или другие реквизиты карты.
-не перечисляйте предоплату за товар или услуги, предварительно не удостоверившись в порядочности и надежности контрагента.
-при проведении в интернете денежных операций убедитесь в подлинности сайта. Один измененный символ в адресной строке может указывать на мошенников.
– при сообщение о беде близких, перезвоните им лично и уточните информацию.
Никогда не переходите по ссылкам указанным в сообщении. Помните, что перейдя по ссылке вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон (компьютер) вирус или оформить подписку на платные услуги.
Полиция напоминает! Не вступайте в диалог с незнакомцами, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка и сотрудниками правоохранительных органов! Не сообщайте никому коды из смс-сообщений, поступающих на сотовый телефон для подтверждения банковских операций, – эта информация строго конфиденциальна. Актуальные сведения о своих счетах вы можете проверить или уточнить, обратившись в банк по номеру телефона, указанному на карте, либо в ближайшее отделение.
По информации МО МВД России «Балахтинский»

                                   Берегите свое имущество!     

 В целях профилактики МО МВД России «Балахтинский» рекомендует перечень конкретных мер, как не стать жертвой уличной кражи и в общественных местах.
Стать жертвой преступников может практически любой человек. Во избежание неблагоприятных ситуаций и предупреждения преступлений, каждый гражданин должен помнить, что при соблюдении несложных правил он может оградить себя и своих близких от преступных посягательств. Среди лиц, ставших жертвами грабежей, 15% составляют те, кто своим поведением спровоцировал совершение в отношении них преступлений (демонстрация материальных ценностей, нахождение в безлюдных или опасных местах в вечернее и ночное время и т.п.).
В целях профилактики рекомендуем перечень конкретных мер, как не стать жертвой грабежей на улице и в общественных местах:
– по возможности не находиться одному на улице в вечернее и ночное время суток. Избегать пребывания в малолюдных темных переулках, дворах;
– поздно вечером не стоит привлекать излишнего внимания посторонних лиц к вашим украшениям, их лучше спрятать под одеждой или вообще снять;
– не носите свою сумку (барсетку) со стороны проезжей части, пользуйтесь плечевым ремешком, прижмите сумку к себе;
– ни в коем случае не пересчитывайте ваши деньги на улице;
– не возите большую сумму денег в общественном транспорте, особенно в час «пик», лучше потратить немного денег на такси или попросить друзей, родственников отвезти вас по назначению и сберечь всю сумму;
– не стоит афишировать наличие у себя дорогих моделей сотовых телефонов в транспорте, на улице и других общественных мессах, чтобы не привлекать внимание лиц, промышляющих их хищением;
Для автовладельцев:
– никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания;
– избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах;
– примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести вашу автомашину: оборудуйте её охранной сигнализацией, системами блокировки руля и т.д.;
– не оставляйте ценные вещи и деньги в салоне автомобиля.
По информации МО МВД России «Балахтинский»

                       Внимание! Фальшивые деньги!
В преддверии наступления Нового года и уже начавшихся предпраздничных распродаж и новогодних базаров, полицейские напоминают жителям района о бдительности, касательно подлинности денежных купюр.
Помните, что фальшивки зачастую имеют очень высокое качество и по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот. У них имитированы все признаки подлинности: водяные знаки, цветные волокна, рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, микротекст, микроперфорация, металлизированная ныряющая нить.
Основными отличиями поддельных купюр являются:
1. Водяной знак при рассматривании на просвет имеет только темные участки по сравнению с общим фоном бумаги. Полутона на имитации водяного знака отсутствуют.
2. Число состоящее из проколотых отверстий в бумаге, при рассматривании на просвет выглядит не ровно. В следствие проколов тонким предметом, участок бумаги в месте расположения имитации микроперфарации с оборотной стороны имеет значительную шероховатость, ощущаемую тактильно.
3. Гербы городов не меняет цвет при наклоне поддельной банкноты.
4. Микротекст местами не читается.
5. Эффект визуальных радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты, отсутствует.
6. Металлизированная ныряющая нить при рассмотрении банкноты на просвет не составляет сплошную линию, т.е. имеет небольшие пробелы.
7. Рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, едва ощутимы, либо вообще отсутствуют.
8. Изображение, наблюдаемое при рассматривании поддельных банкнот в инфракрасных лучах не соответствует подлинным денежным банкнотам.
Сбыт данных фальшивых купюр может производиться в любом месте, где принимаются наличные деньги (магазины, АЗС, рынки и т.д.), при этом сбытчик старается получить максимально большую сумму сдачи.
Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию.
В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуги (например, отсутствие сдачи или сбой кассового аппарата), одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по тел. 02, 8-39148-22-9-80 и сообщить о случившемся. Никогда не говорите сбытчику прямо, что у него поддельная купюра, поскольку он сразу попытается скрыться. Постарайтесь задержать сбытчика до приезда наряда полиции, а если это не удалось, то запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.
Не возвращайте поддельную банкноту сбытчику, передайте ее только сотрудникам полиции. Старайтесь не наносить повреждений: берите банкноту за уголки, не допускайте контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт.
Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В данном случае Вы несете уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Приятных вам покупок и только положительных предпраздничных эмоций!
По информации МО МВД России «Балахтинский»
 
Просмотров: 809. Обновлено: 2020-12-23