Сообщение о способах и порядке предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости такими правообладателями, либо любыми заинтересованными лицами

Уважаемые физические и юридические лица!
 
Администрация Новоселовского района Красноярского края информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них. Речь идет об объектах недвижимого имущества и земельных участках, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но сведения о них не внесены в ЕГРН.
Целью данной работы является повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций. Регистрация прав собственности на объекты недвижимости защитит вас от юридических проблем при:
1. Передаче объектов недвижимости по наследству;
2. Совершении сделок с объектами недвижимости;
3. Получении разрешений на строительство на земельных участках зданий и сооружений;
4. Получении кредита под залог объекта недвижимости;
5. Решении межевых споров с соседями.
Работы проводятся в отношении ранее учтенных объектов недвижимости, содержащихся в Перечне, прилагаемом к данному сообщению.
Администрация Новоселовского района информирует о том, что с 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
В соответствии с указанным законом администрация Новоселовского района  наделяется полномочиями по выявлению правообладателей объектов недвижимости, считающиеся в соответствии с действующим законодательством ранее учтенными объектами недвижимости, и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях данных объектов, только на территории сельских поселений.
В рамках реализации своих полномочий администрацией Новоселовского района на официальном сайте администрации Новоселовского района разместила Перечни ранее учтенных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Новоселовского района, сведения о правообладателях, которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, указанных в Перечнях, в том числе документы, подтверждающие права на объекты, сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в связи с проведением мероприятий по выявлению правообладателей вышеуказанных объектов могут быть представлены в администрацию Новоселовского района такими правообладателями (их уполномоченными представителями), в том числе любыми заинтересованными лицами.
Обращаем внимание, что при предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Дополнительно сообщаем, что государственная регистрация ранее возникшего права на объекты недвижимого имущества в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» возможна при самостоятельном обращении в Управление Росреестра по Красноярскому краю. Правообладатели освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на объект недвижимости (до 31.01.1998).
Вышеуказанные сведения могут быть представлены в отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Новоселовского района. Проекты решений о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости будут направляться в адрес выявленного лица, а также публиковаться на официальном сайт администрации Новоселовского района: https://novoselovo-adm.ru/. В случае, если в течение 45 дней не поступит возражений относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости, указанных в проекте решения, такое решение будет принято и направлено в Управление Росреестра по Красноярскому краю.  
Кроме того, как и прежде у собственников объектов недвижимости остается возможность самостоятельного обращения за государственной регистрацией ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Федерального от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В этом случае ему нужно обратиться в Управление Росреестра по Красноярскому краю через МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, написать соответствующее заявление. Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 31.01.1998, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации не взимается.
Телефон для справок: 8 (39147) 91173.
 
 
Просмотров: 109. Обновлено: 2022-09-09